Главная | Нормативная База | Цена услуги
Услуги
     Радиационная антимикробная обработка готовых пищевых продуктов в упаковке.

    
Радиационная антимикробная обработка пищевого сырья растительного и животного происхождения.

    
Радиационная фитосанитарная обработка сырья растительного происхождения.

    
Радиационная обработка, стерилизация фармацевтических препаратов и фармацевтического сырья.

    
Радиационная обработка, стерилизация изделий медицинского назначения.

    
Радиационная обработка косметических и парфюмерных изделий.

    
Прочие применения электронной обработки.

     З
нак Радура "Radura"   
 

Знак Радура "Radura"

Маркировка

Общие требования к маркировке изложены в нормативной документации. Для возможности реализации выбора потребителей и пищевых предприятий между облученными и необлученными продуктами, в международной практике приняты требования к маркировке продуктов. Маркировка позволяет идентифицировать продукт как облученный и извещать потребителя о цели и преимуществах обработки, а также о требованиях к обращению с продуктом и его хранению. В ряде стран принят утвержденный во всем мире знак Радура "Radura"  в качестве средства маркировки.


 знак Радура "Radura"
     
Рисунок  - Знак Радура


В некоторых странах такой знак следует сопровождать фразой, например, "Обработано облучением" или "Обработано ионизирующим излучением", и может содержаться объяснение причины обработки, например, "для увеличения срока хранения" или "для уничтожения болезнетворных бактерий".


Безопасность технологии
WHO – Всемирная ассоциация здравоохранения
UE SCF – Научный комитет по проблемам продовольствия
 
MAFF – Министерство сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии
 
EFSA – Европейское агентство по безопасности продуктов питания
US FDA – Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США
 
         
         

      Главная | Нормативная База | Цена услуги