|
Радиационная
антимикробная
обработка
пищевого сырья
растительного и
животного
происхождения.
|
Закрытая
упакованная
продукция -
многие изделия
изготовлены из
высокопрочных и
не дышащих
материалов,
которые не могу
быть
простерилизованы
методами,
требующими
проникновения
пара или газа и
изменения
давления.
Перечень
подобной
продукции широк
от медицинских
изделий от
исходного сырья
до
потребительских
товаров
герметично
упакованных.
Плотно
упакованная
продукция -
большое
количество
исходного сырья,
упакованного в
коробки и бочки,
не возможно
стерилизовать
при помощи газа
или пара ввиду
их ограниченного
проникновения в
продукцию. При
этом пар и газ
может приводить
к образованию
комков или
другим видам
порчи продукции.
Специи, тальк,
сырье
растительного и
животного
происхождения,
порошки и другие
подобные
материалы
обрабатывают
именно
радиационным
способом.
Нежелательные
химические
остатки в
продукции
-некоторые виды
продукции
впитывают
химические
реагенты или
продукты их
реакций при
газовой
стерилизации.
Радиационная
стерилизация
«чистый» процесс
так как
химические
агенты не
используются,
только читая
энергия.
|
|
|
Безопасность
технологии |
|
WHO – Всемирная
ассоциация
здравоохранения |
|
UE SCF – Научный
комитет по
проблемам
продовольствия |
|
|
MAFF –
Министерство
сельского
хозяйства,
лесных угодий и
рыбного промысла
Японии |
|
|
EFSA –
Европейское
агентство по
безопасности
продуктов
питания |
|
US FDA –
Управление по
санитарному
надзору за
качеством
пищевых
продуктов и
медикаментов США |
|
|